La importancia de la formación en Seguridad Alimentaria,

 

Servicios relacionados de la formación en Seguridad Aleimentaria:

  • La seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen acceso en todo momento (ya sea físico, social, y económico) a alimentos suficientes, seguros y nutritivos para cubrir sus necesidades nutricionales y las preferencias culturales para una vida sana y activa.

 

  • La seguridad alimentaria de un hogar significa que todos sus miembros tienen acceso en todo momento a suficientes alimentos para una vida activa y saludable. La seguridad alimentaria incluye al menos: 1) la inmediata disponibilidad de alimentos nutritivamente adecuados y seguros, y 2) la habilidad asegurada para disponer de dichos alimentos en una forma sostenida y de manera socialmente aceptable (esto es, sin necesidad de depender de suministros alimenticios de emergencia, hurgando en la basura, robando o utilizando otras estrategias de afrontamiento).
  • Diagnósticos de necesidades formativas de las empresas.
  • Impartición de acciones formativas dirigidas a empresas, comercios, ayuntamientos… relacionadas con la calidad y seguridad alimentaria.
  • Gestión y organización de planes de formación.
  • Colaboración con profesionales de confianza y calidad en otras materias (cursos de atención al cliente, medio ambiente, panadería, pastelería, informática etc.)
  • Manipulación de alimentos dirigido a diferentes sectores.
  • Alergias e intolerancias alimentarias. Gestión de alérgenos.
  • Sistemas de autocontrol APPCC.
  • Protocolos IFS/BRC en Seguridad Alimentaria.
  • Sistemas de trazabilidad.
  • Limpieza y desinfección.
  • Legislación y normativa alimentaria
  • Etiquetado
  • Food Defense

Más información en : http://www.elkolab.com/

 


Compartir: